olio di argan akimaolio di argan akima

per ottenere i massimi benefici

puro argan

solo

OLIO DI ARGAN PURO

COS’È ESATTAMENTE L’OLIO DI ARGAN?

 

L’olio di argan puro, è ricco di nutrienti benefici, come la vitamina E, gli acidi grassi, lo squalene e gli antiossidanti. L’argan può fare miracoli se applicato quotidianamente sulla pelle e sui capelli, ma cos’è l’olio di argan? cosa cercare in un flacone di olio d’argan?

L’olio di argan è espresso dai semi dell’albero di Argania spinosa, originario di un’area nel sud-ovest del Marocco. La pratica di lunga data prevede la rimozione della spessa buccia e la lavorazione della polpa carnosa del frutto di argan, per ottenerne olio. 

Varie fasi di lavorazione e filtrazione producono un ottimo olio ancora limpido.

Il risultato finale che utilizzerai sulla tua pelle è un olio estremamente nutriente, che penetra rapidamente e facilmente nella tua pelle, aumentandone cosi l’umidità e attivando la creazione di lipidi naturali per proteggere la barriera cutanea.

Poiché l’olio di argan puro è facilmente assimilabile dalla cute, può essere utilizzato sulla maggior parte dei tipi di pelle, unghie e capelli.

Olio di Argan Puro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Olio di Argan Puro

OLIO DI ARGAN PURO

OLIO DALLE MERAVIGLIOSE VIRTÙ

 

Quando si tratta di prodotti di bellezza, è probabile che ti imbatterai in una miriade di marchi diversi, molti dei quali hanno formulazioni variabili di uguali ingredienti, come l’aloe vera, l’olio di cocco e l’olio di rosa canina.

l’Olio di Argan puro è diventato un prodotto familiare anche in Italia. È un olio dalle meravigliose virtù, con un aspetto, un odore e che dona da subito una sensazione di benessere sulla pelle e sui capelli.

Grazie alla sua tonalità dorata, all’aroma di nocciola e alla consistenza piacevolmente leggera è facilmente distinguibile da altri tipi di olii cosmetici.

La raccolta delle noci di argan e la lavorazione dell’olio è un’attività che richiede capacità, tempo e lavoro.

Le cooperative di donne, intraprendono questi sforzi per fornire un reddito alle loro famiglie in questa zona povera, nonché per educare i bambini e provvedere all’assistenza sanitaria.

Contattaci Qui se vuoi avere maggiori info, su utilizzi specifici.

VUOI ACQUISTARE OLIO D'ARGAN PURO

ed avere il 100% dei suoi benefici

OLIO D’ARGAN AD USO COSMETICO – CERTIFICATO E DIRETTAMENTE PRODOTTO IN MAROCCO – BIOLOGICO E PRESSATO A FREDDO

OLIO DI ARGAN PURO

L’ALBERO DI ARGAN

 

Conosciuto come “l’Albero della Vita” dai berberi per i numerosi benefici per la salute che apporta, l’albero di argan dalla famiglia spinosa (Argania spinosa) cresce esclusivamente nel sud-ovest del Marocco nella pianura del Souss, dove ci sono 21 milioni di alberi che coprono quasi 800.000 ettari.

In quanto dimora di questa specie rara e in via di estinzione, la foresta di Argan è stata dichiarata Riserva della Biosfera Internazionale dall’UNESCO nel 1998.

L’albero di Argan può raggiungere un’altezza compresa tra gli 8 ei 10 metri e alcuni sono noti per vivere fino a 200 anni. L’apparato radicale si estende a una profondità considerevole, il che aiuta a proteggere dall’erosione del suolo e a frenare l’invasione del deserto del Sahara.

Per secoli, le donne nel sud del Marocco; riuniti in cooperative, si tramandano i metodi tradizionali di estrazione dell’Olio di Argan puro: come raccogliere ed essiccare la frutta, schiacciare le noci, tostare e macinare i chicchi e infine impastare la pasta per estrarre l’olio.

Possono essere necessari circa 30 Kg di Argan Nuts e dalle 10 alle 12 ore di lavoro per produrre un solo litro di olio.

Olio di Argan Puro
Olio di Argan Puro

OLIO DI ARGAN PURO

SVILUPPO SOSTENIBILE E OLIO DI ARGAN

 

Gli alberi di Argania spinosa, stanno scomparendo a un ritmo allarmante, quindi le autorità regionali e l’UNESCO hanno lavorato con la gente del posto per preservare questa risorsa naturale e per fornire quindi, un reddito alla popolazione locale, per le generazioni a venire.

Gli alberi di Argan sono stati dichiarati specie in pericolo di estinzione e sono attualmente protetti. Solo le cooperative femminili possono raccogliere dagli alberi. In precedenza, le capre potevano pascolare gli alberi, arrampicandosi sui rami spinosi per mangiare il frutto e il fogliame. Questa pratica è stata interrotta ed ora le capre non sono più ammesse nella zona, per tre mesi, il periodo specifico della maturazione del frutto.

In Marocco, i berberi hanno usato per secoli l’olio di argan sia per scopi cosmetici che per alimenti. È chiamato “Albero della vita” per il suo ruolo importante nella cultura berbera. Ogni parte dell’albero di argan viene utilizzata e nessun sottoprodotto del processo di produzione va sprecato.

L’olio di Argan puro è il prodotto dalla lavorazione di un frutto di un albero raro. È prodotto in quantità limitate e questo si riflette nel suo prezzo. Tuttavia, ha una durata media di oltre un anno, ed è necessaria solo una piccola quantità per ogni applicazione, quindi un flacone, può essere utile per mesi e per molteplici applicazioni.

 

 

 

 

 

 

 

.

OLIO D'ARGAN L'ORO GIALLO DELLA TUA SALUTE

scopri i suoi benefici per te e per i tuoi cari

VUOI CONOSCERE LE PROPRIETÀ TERAPEUTICHE DI SALUTE E BENESSERE LEGATE ALL’USO QUOTIDIANO DELL’OLIO D’ARGAN?